Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая Политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки и меры по обеспечению безопасности персональных данных Luxury Design (далее – Оператор).


1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.


1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://luxurykg.ru/, а так же любых персональных данных, предоставляемых клиентами, которые используют сайт https://luxurykg.ru/ для получения услуг (далее – Пользователи и Сайт соответственно).

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта https://luxurykg.ru/;


2.2. Пользователь – любой посетитель Сайта https://luxurykg.ru/;


2.3. Оператор – Студия "Luxury design" (Лакшери дизайн);


2.4. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;


2.5. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);


2.6. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://luxurykg.ru/;


2.7. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;


2.8. Файлы cookie – Данные Пользователя, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.


2.9. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;


2.10. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;


2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;


2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;


2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;


2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Согласие Пользователя на обработку персональных данных Оператором

3.1. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:


3.1.1 При подаче заявки на дизайнерские услуги и обратную связь – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору путем заполнения формы для регистрации. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при установке галочки в поле “Согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой” или в момент нажатия кнопки “Отправить”.


3.1.2 При любом использовании Сайта – для Файлов cookie.


3.2. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных Оператором действует до достижения целей обработки таких персональных данных.

4. Условия предоставления персональных данных Пользователем

Оператор исходит из того, что при предоставлении персональных данных на Сайте Пользователь:


4.1. Является дееспособным лицом. В случае недееспособности такого лица согласие на обработку персональных данных предоставляется законным представителем Пользователя, ознакомившемся и согласным с условиями обработки персональных данных, указанными в настоящей Политике.


4.2. Указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для использования Сайта, и поддерживает предоставленные персональные данные в актуальном состоянии.


4.3. Ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней.

5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

5.1. Персональные данные:


  • Фамилия, имя, отчество;
  • Электронный адрес;
  • Номера телефонов


5.2. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).


5.3. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

6. Цели обработки персональных данных

6.1. Цель обработки персональных данных Пользователя – информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.


6.2. Имя, фамилия, номер мобильного телефона, адрес электронной почты – в целях установления и поддержания связи между Пользователем и Оператором, консультирования по вопросам оказания услуг, информировании о рабочих процессах связанных с выполнением услуг.


6.3. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@luxuryd.ru с пометкой «Отписаться».


6.4. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


6.5. Файлы cookie – в целях улучшения качества обслуживания Пользователей и модернизации Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя.

7. Правовые основания обработки персональных данных

7.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://luxurykg.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.


7.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

8. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.


8.1. Оператор обеспечивает сохранность и конфиденциальность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.


8.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.


8.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@luxuryd.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».


8.4. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.


8.5. Хранение персональных данных Пользователей осуществляется на электронных носителях. При обработке персональных данных с целью исполнения обязательств по соглашениям с Пользователем Оператор может извлекать персональные данные и хранить их на материальных носителях. Хранение таких персональных данных осуществляется в течение срока, установленного законодательством Российской Федерации об архивном деле.


8.6. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@luxuryd.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

9. Трансграничная передача персональных данных

9.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.


9.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

10. Права Пользователей

10.1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;


10.2. Обращаться к Оператору с требованиями, в том числе об уточнении персональных данных; о блокировке или уничтожении персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование предъявляется в порядке, предусмотренном в разделе 8 Политики;


10.3. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных и предусмотренную п. 7 ст. 14 Закона.

11. Заключительные положения

11.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@luxuryd.ru.


11.2. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику по своему усмотрению, в том числе в случаях, когда это вызвано изменениями законодательства или Условий использования сервисов Сайта.


11.3. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно с момента ее размещения на Сайте и до замены ее новой версией.


11.4. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://luxurykg.ru/privacy/.

ул. Ахунбаева/Матросова 

(Предгорный 25/1)